ぱぱっとおつまみ★きゅうりと梅のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、包丁でたたいて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 保存容器に、ごま油、ほんだし、種を取り除いて細かくした梅干しを入れて混ぜあわせておきます。
- 3 きゅうりの水気を切ったら、きゅうりもいれて冷蔵庫にいれます。
きっかけ
冷蔵庫にいれすぎて、干からびかけてた梅干し活用したくて!
おいしくなるコツ
かき混ぜながら様子見して、お好みの食べ頃でどうぞ★
- レシピID:1250006096
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Polaris362014/08/11 23:03こんばんは(^_−)−☆先日はレポありがとうございました。梅と胡麻油の絡み合いが美味しいね!おつまみでもおかずでもどちらにも合いますね〜
おごちそう様〜♡ -
りょうようみさ2014/05/14 16:20やあ☆こ☆あやさんこんにちは~(^o^)丿
ちょうど、きゅうりがお安くなってたので、このおつまみを作ってみました♪ぱっぱっと出来て、しかもあっさり旨~い❤ごち様 -
まめもにお2013/06/29 10:56こんにちわ♪昨日の晩酌のつまみに作りました☆
梅干しの爽やかさと、ゴマの風味が美味しかったです (^_^)
ほんだしを入れると、コクが出ますね♪
ごちそう様〜♥