ブロッコリーとスナップエンドウのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 株半分
- スナップエンドウ 100g
- 食パン 6枚切り半分
- ソーセージ 2本
- シーザードレッシング 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、シリコンスチーマーでやわらかくする。
(水気がでなくてよい) - 2 スナップエンドウはお湯で柔らかくなるまでゆでて、水にさらす。
-
3
食パンは、5ミリ角くらいに切り、耐熱皿に入れて、レンジでチンする。
1分チンして、まぜ、また1分チンする。
カリカリになるまで、焦げないようにすこしずつチンしていく。 - 4 ソーセージは5ミリくらいに切って、フライパンで軽くいためておく。
- 5 ブロッコリーとスナップエンドウをお皿に盛り、その上に、食パンのカリカリクルトンとソーセージを乗せ、シーザードレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません