あっさりカルピスシャーベ レシピ・作り方

あっさりカルピスシャーベ
杏anママ
杏anママ
簡単に出来ます。
冷凍庫で冷やして固まらせるだけ…。
あっさり味のシャーベです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • カルピス(何味でもいいです) 100cc
  • (レモン果汁)…好みで (小匙1杯)

作り方

  1. 1 材料です。
    森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました。
  2. 2 牛乳とカルピスを入れ混ぜます。
  3. 3 レモン果汁を入れ混ぜます。(なくてもいいです)
    冷凍庫に入れて固まらせます。
  4. 4 中まで固まったら{3~4時間くらい)冷凍庫から出します。
  5. 5 サクサクになるようにスプーンで混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単なデザートです・・・冷凍庫に入れておけばできるので・・・。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせたら冷凍庫に入れて待つだけです…。カルピスはどんな味のものを使ってもいいですよ。

  • レシピID:1250005938
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒロとカズ
    ヒロとカズ
    2013/07/27 20:01
    あっさりカルピスシャーベ
    葡萄カルピスで作りました♪めちゃくちゃ美味しいです(*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/21 11:30
    あっさりカルピスシャーベ
    ジップロックで作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る