手作り❤苺フルーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 苺は適当な大きさに切ります。
- 2 【1】と森永のおいしい低脂肪牛乳・カルピス・イチゴジャムを混ぜ合わせます。
- 3 水をレンジで温め(600wで40秒)た後、ゼラチンを入れてよくかき混ぜます。
- 4 【2】に【3】を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫に入れて冷まします。
- 5 とろりとしてきたら完成です。
きっかけ
イチゴが傷む寸前・・・早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
イチゴジャムは無くてもいいです。ゼラチンをゼリーのときの半分の量で作ります。
- レシピID:1250005917
- 公開日:2013/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pipipipipipipipipipipipip2021/09/18 18:11いつもジャムが使い切る直前にジャムの瓶を使って作ってます。美味しいし、瓶が綺麗になるし、最高です!