手作り❤苺フルーチェ レシピ・作り方

手作り❤苺フルーチェ
杏anママ
杏anママ
ゼラチンを少な目にしてとろ~~りとしたフルーチェ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 1/2パック
  • 牛乳 150cc
  • カルピス 40cc
  • イチゴジャム 大匙1~2杯
  • 50cc
  • クックゼラチン 2g

作り方

  1. 1 苺は適当な大きさに切ります。
  2. 2 【1】と森永のおいしい低脂肪牛乳・カルピス・イチゴジャムを混ぜ合わせます。
  3. 3 水をレンジで温め(600wで40秒)た後、ゼラチンを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4 【2】に【3】を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫に入れて冷まします。
  5. 5 とろりとしてきたら完成です。

きっかけ

イチゴが傷む寸前・・・早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

イチゴジャムは無くてもいいです。ゼラチンをゼリーのときの半分の量で作ります。

  • レシピID:1250005917
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pipipipipipipipipipipipip
    pipipipipipipipipipipipip
    2021/09/18 18:11
    手作り❤苺フルーチェ
    いつもジャムが使い切る直前にジャムの瓶を使って作ってます。美味しいし、瓶が綺麗になるし、最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る