みかんとパインのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150cc
- みかんの缶詰め 15~20粒
- みかんの缶詰めのシロップ 50cc
- パインの缶詰め 1~2枚
- クックゼラチン 3g
- レモン果汁 小匙2杯
作り方
-
1
みかん缶のシロップをタッパー(レンジ用)か耐熱容器に入れ、レンジで600wで40秒加熱します。
パインは小さく切っておきます。 - 2 加熱後すぐにゼラチンを入れよく混ぜます。
- 3 【2】に森永のおいしい牛乳を入れ混ぜます。
- 4 みかんとパイン缶・レモン果汁を入れサッとかき混ぜます。
- 5 タッパーに蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れて冷やしてもいいし、器に移して冷やしてもいいです。1時間半~2時間冷やして出来上がりです。
- 6 ※出来上がったゼリーに残ったみかんとパインをトッピングしました。
きっかけ
みかんのシロップを利用したかったので…。
おいしくなるコツ
甘味料にみかんの缶詰めのシロップを使いました。あっさりした甘さのゼリーが出来ますよ。
- レシピID:1250005905
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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あっさりとしていてまろやかな甘さのゼリーが出来上がります。