みかんとパインのミルクゼリー レシピ・作り方

みかんとパインのミルクゼリー
杏anママ
杏anママ
みかんの缶詰めのシロップを利用したゼリー・・・
あっさりとしていてまろやかな甘さのゼリーが出来上がります。

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • みかんの缶詰め 15~20粒
  • みかんの缶詰めのシロップ 50cc
  • パインの缶詰め 1~2枚
  • クックゼラチン 3g
  • レモン果汁 小匙2杯

作り方

  1. 1 みかん缶のシロップをタッパー(レンジ用)か耐熱容器に入れ、レンジで600wで40秒加熱します。
    パインは小さく切っておきます。
  2. 2 加熱後すぐにゼラチンを入れよく混ぜます。
  3. 3 【2】に森永のおいしい牛乳を入れ混ぜます。
  4. 4 みかんとパイン缶・レモン果汁を入れサッとかき混ぜます。
  5. 5 タッパーに蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れて冷やしてもいいし、器に移して冷やしてもいいです。1時間半~2時間冷やして出来上がりです。
  6. 6 ※出来上がったゼリーに残ったみかんとパインをトッピングしました。

きっかけ

みかんのシロップを利用したかったので…。

おいしくなるコツ

甘味料にみかんの缶詰めのシロップを使いました。あっさりした甘さのゼリーが出来ますよ。

  • レシピID:1250005905
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る