コールスローサラダ✿レモン果汁と粒入りマスタードで レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 紫キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 1㎝
- レタス
- 1枚
- コーン
- 大匙3杯
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル
- 大匙1~1.5杯
- レモン果汁
- 大匙1.5杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 粒入りマスタード
- 大匙1杯
- (好みで粗挽きブラックペッパー)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・人参は千切りに、レタスは手でちぎり食べやすい大きさにします。
コーンは水煮のものを使いました。
-
- 2
-
- ドレッシングの材料です。
上記の分量を混ぜ合わせます。
-
- 3
- まろやかさが欲しい時にはマヨネーズを【2】に足してくださいね。
-
- 4
-
- 【1】と【2】を混ぜ合わせます。
皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
レモン果汁であっさりとしたコールスローサラダにしました。まろやかさやが欲しい時にはマヨネーズを足してくださいね。(粒入りマスタードの分量は好みで)
きっかけ
冷蔵庫に残っていた物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りにした野菜とコーンだけのシンプルサラダです(#^.^#)