アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mussachan
夏野菜たっぷりの彩り豊かな麻婆炒めです。ビタミンCたっぷりのパプリカで夏バテ防止!

材料(2人分)

ナス
3個
パプリカ(赤黄緑)
各1個
ひき肉
100g
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を倍量の水で溶いておく。パプリカは細切り、ナスは適当な大きさに切る。
  2. 2
    よく熱したフライパンにサラダ油入れ、ナスによく火を通す。パプリカも加え、軽く火を通す。
  3. 3
    2を取り出し、サラダ油を入れてひき肉、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  4. 4
    3にしょう油、みりん、水(100ml)を加えて約5分ほど煮る。水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
    2を加え、よく絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカは生でも甘く美味しく食べられるので、炒めすぎないようにして下さい。

きっかけ

パプリカと麻婆味が合いそうな気がしたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
ひき肉 カラフル 野菜たっぷり ごはんにあう

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする