ナスとパプリカのカラフル☆麻婆炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 片栗粉を倍量の水で溶いておく。パプリカは細切り、ナスは適当な大きさに切る。
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- 2
- よく熱したフライパンにサラダ油入れ、ナスによく火を通す。パプリカも加え、軽く火を通す。
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- 3
- 2を取り出し、サラダ油を入れてひき肉、にんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
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- 4
- 3にしょう油、みりん、水(100ml)を加えて約5分ほど煮る。水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
2を加え、よく絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パプリカは生でも甘く美味しく食べられるので、炒めすぎないようにして下さい。
きっかけ
パプリカと麻婆味が合いそうな気がしたので。
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