時短‼白身魚とあさりのトマトジュース煮込み レシピ・作り方

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なっち20099136
手間がかかってるように見えて時短!というところが良いですよ(*^^*)にんにくをチューブにしたり、トマトジュースや冷凍あさりを使ったり、時短テク満載です!

材料(2人分)

あさり(冷凍可)
20〜30粒
白身魚(冷凍可)
カットされて6〜7切
にんにくチューブ
2cm.お好みで
トマトジュース
おたま2杯くらい
おたま1杯
ネギ(パセリが洋風)
飾り程度
塩コショウ
3ふり(お好みで)

作り方

  1. 1
    魚を鍋に入れて、水を入れます。魚の下ゆでです。沸騰したら、あくを取り除きます。ここで、水の量を調節してください。多ければ味が薄くなるので減らして下さい。
  2. 2
    あくを取り除いた鍋に、トマトジュースを入れます。
    にんにくチューブも入れて下さい。
  3. 3
    少し温まったら、あさりを入れ、貝が開くまで煮込みます。
  4. 4
    貝が開いたら、塩コショウで味を整えます。
    最後にネギをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚のゆで汁は捨てずにあくだけ取ると、魚のダシが出て美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

コープのレシピをみて、同じのを作ろうとしたらレシピがなかったので、完全オリジナルです笑 これ足したら美味しいなど、アレンジがきくと思うので作りやすいと思います( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2013/03/14

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カテゴリ
あさり
料理名
白身魚とトマトジュース煮込み

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