ケチャップ炒め レシピ・作り方

ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
ナポリタン風の味に仕上がって美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り。茄子はヘタをとり縦4~6等分にして更に細切り。ピーマンは種を取り除いて縦に細切り。☆は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をいれ茄子を炒めます。半分くらい火が通ったらピーマンを投入し炒め、魚肉ソーセージもいれ軽く炒めます。
  3. 3 ☆をいれ素早く絡ませ、最後にクレイジーソルトをふりかけ絡まったら完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージがたべたくて。

おいしくなるコツ

茄子はよく火を通すこと。調味料をいれたら素早く絡ませること。

  • レシピID:1250005713
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚ニソのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る