材料(120g人分)
- アメリカンビーフ・ファミリーカット
- 120g
- 塩
- 少し
- 粗挽きブラックコショウ
- 少し
- サラダ油
- 大匙1杯
- **ソース**
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 大匙1杯
- 砂糖
- 小匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- ニンニク
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用します。
-
- 2
-
- 梅風味ソースの材料です。
-
- 3
-
- 肉の片面に塩・ブラックコショウをします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ強火で30秒くらい焼きます。裏返して弱火にし、蓋をします。2~3分焼いて火を消します。食べやすい大きさにカットをします。
-
- 5
- ソースを作ります。
肉を焼いたフライパンに②を入れ(梅は種を取り適当につぶします)少し煮詰めます。
焼けた肉の上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
梅を入れて爽やかに。
きっかけ
ソースが梅風味のものを食べたことがあり美味しかったので、自分でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅風味の和風ソースであっさりといただきます(*^_^*)