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牛ステーキ・・・梅風味のソース レシピ・作り方

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杏anママ
お肉の焼き加減はミディアムからウエルダンぐらいにしました。
梅風味の和風ソースであっさりといただきます(*^_^*)

材料(120g人分)

アメリカンビーフ・ファミリーカット
120g
少し
粗挽きブラックコショウ
少し
サラダ油
大匙1杯
**ソース**
梅干し
1個
大匙1杯
砂糖
小匙2杯
醤油
大匙2杯
ニンニク
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用します。
  2. 2
    梅風味ソースの材料です。
  3. 3
    肉の片面に塩・ブラックコショウをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ強火で30秒くらい焼きます。裏返して弱火にし、蓋をします。2~3分焼いて火を消します。食べやすい大きさにカットをします。
  5. 5
    ソースを作ります。
    肉を焼いたフライパンに②を入れ(梅は種を取り適当につぶします)少し煮詰めます。
    焼けた肉の上にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

梅を入れて爽やかに。

きっかけ

ソースが梅風味のものを食べたことがあり美味しかったので、自分でアレンジしてみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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