もぐもぐ期の、つぶしニンジン♪ レシピ・作り方
材料(2~3食分人分)
- ニンジン 1本
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて、小さめの乱切りにします。
-
2
鍋にニンジンと、かぶるくらいに水を入れて、火にかけます。
沸騰したら火を弱めて、10~15分ゆでます。
箸がすっと通る位になったら火を止めます。 -
3
すり鉢に移して、小さめにつぶします。
やや大きい物から、よくつぶれているものまで、さまざまな大きさがあったほうがいいです。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません