アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかぶのクリーム煮~クリームシチューのルウで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
白菜もかぶもとろ~り…
クリームシチューのルウで作りました(#^.^#)
みんながつくった数 11

材料(4人分)

白菜
4枚
かぶ
200g
人参
3センチ
ウインナー
8~12本
クリームシチュールウ
4人分
350cc
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    白菜はザクザクと大きめに切ります。
  2. 2
    かぶは、大きめのものは1ミリの厚さでいちょう切りに(小さい物は半月切りに)します。
    人参は1ミリの厚さで半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水350ccと白菜の白い芯の部分とかぶと人参を入れて火にかけます。野菜が柔らかくなったら火を止めます。
  4. 4
    ③の中にウインナー・白菜の残り・ルウを割り入れます。ここでルウを溶かします。
  5. 5
    再び弱火で煮ます。とろみがついてきたら、牛乳を入れます。少し煮込みとろみが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水の量を少しですが減らしています。野菜に火が通りやすくするために薄く切りました。

きっかけ

白菜もかぶもいただきの。何とかして使いたいので、ルウを使ってクリーム煮にしました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 11 件)

2015/01/05 19:27
とろとろお野菜とウィンナーの組み合わせ♪やさしい味でとってもr美味しかったです♪ごちそうさまでした~
mococo05
mococo05さん 美味しいと言って貰えて嬉しいです。 レシピに来て作ってくださり感謝❤
2014/12/27 12:14
かぶがとろーっととろける(#^^#)シチューに入れるのは初めてでしたが美味しかったです。
ばーちゃお
ばーちゃおさん 美味しそうなシチューですね♪♪ 蕪とシチュー相性はいいと思います(#^.^#) 再度レシピに訪問してくださり感謝❤ お返事が遅くなりごめんなさい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする