ピーマンとしめじとソーセージの塩糀炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじとソーセージの塩糀炒め
杏anママ
杏anママ
簡単に出来ちゃいます。
もう1品欲しい時にいかがでしょうか・・・(*^_^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • しめじ 1パック
  • 魚肉ソ-セージ 1本
  • +プラス糀生塩糀 大匙2杯
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料です。
    しめじは小房に分けてあるものを購入しましたが、石づきのあるものは切り取り、小房に分けてください。
  2. 2 ピーマンは、半分に切り種を取り除き1センチの幅で切ります。ソーセージも適当な大きさに切ってください。
  3. 3 調味料です。
  4. 4 サラダ油を入れ、ピーマン・しめじ・ソーセージの順に炒めていきます。最後に塩糀とコショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

残り物です。

おいしくなるコツ

塩コショウ味のシンプルな味付けですが、塩糀は色んな味がするからおもしろいです。お味噌のようで、そして甘さもあって・・・。味付けは、これだけで充分です♪

  • レシピID:1250005456
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る