ピーマンとしめじとソーセージの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
しめじは小房に分けてあるものを購入しましたが、石づきのあるものは切り取り、小房に分けてください。 -
2
ピーマンは、半分に切り種を取り除き1センチの幅で切ります。ソーセージも適当な大きさに切ってください。
-
3
調味料です。
-
4
サラダ油を入れ、ピーマン・しめじ・ソーセージの順に炒めていきます。最後に塩糀とコショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
残り物です。
おいしくなるコツ
塩コショウ味のシンプルな味付けですが、塩糀は色んな味がするからおもしろいです。お味噌のようで、そして甘さもあって・・・。味付けは、これだけで充分です♪
- レシピID:1250005456
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にいかがでしょうか・・・(*^_^*)