材料(5人分)
- 鶏肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大根
- 8cm
- 柚子
- 1玉
- ニンニク
- 5片
- 酒(辛口)
- 600cc
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る。
玉ねぎを十字に包丁を入れ4等分する。
柚子はヘタを落としておく。
大根を皮を剥かずに、2cm位の幅に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、鶏肉→玉ねぎ→大根→柚子→パセリの順に入れる。
ひたひたになるまで酒を入れる。
酢・ハチミツ・砂糖・しょう油・塩を入れ軽くゆすってかき混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして、強火で3分→弱火で10分で、出来上がりです。
-
- 4
-
きっかけ
夕方に買い物に行ったら、鶏肉が半額に、辛口の酒が処分価格になっていたのでこの料理を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません