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赤かぶの酢漬け〈塩麹を使って浅漬けに〉 レシピ・作り方

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杏anママ
浅漬けにしています。4~5時間で食べられますよ。
普通の白いかぶでも同様にします。
みんながつくった数 26

材料(400g人分)

赤かぶ
400g
塩麹
大匙1と1/3杯
大匙2杯
砂糖
大匙2杯
(しそ)
(適宜)
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作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    赤かぶは半分に切り、薄くスライスします。(千切りにすればすぐに漬かりますよ)ざるに入れて塩麹で赤かぶをしっかりと揉みます。揉んだあとは、絞りません。
  3. 3
    ジップロック(チャック付きポリ袋)に②を入れ、酢と砂糖も入れます。空気を抜きチャックを閉め冷蔵庫に入れます。
    4~5時間で漬かります。(千切りの時にはその半分くらいの時間でOK)

おいしくなるコツ

薄切りにすれば、あっという間に浅漬けが出来ます。塩麹(又は塩)でよく揉んでくださいね。

きっかけ

赤かぶをいただいたので。すぐに食べるために浅漬けにしました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/30 22:53
すごく簡単で、味もよくできました。
takana_Hals
2023/01/01 12:56
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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