しそとわかめの塩麹和え・・美肌・風邪の予防に~ レシピ・作り方

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杏anママ
ミネラル、ビタミンたっぷりです・・・。身体に良い酢・ゴマ・麹で和えています。風邪の予防・美肌のため是非どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しそ
15~20枚
乾燥わかめ
大匙4杯
ラディッシュ
2個
合わせ酢
大匙2杯
塩麹
小匙1杯
醤油
小匙1杯
ゴマ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    材料です。
    わかめは水につけてもどします。
    しそは手で、ちぎります。
    ラディッシュは細い輪切りにします。
  2. 2
    ①を和えるタレです。
  3. 3
    深めの器に②を入れます。①と混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ビタミン・ミネラルが豊富です。風邪予防、美肌、低カロリー、簡単に作れる・・・お勧めの一品です。しその強い香りや味が気になる方は、市販のドレッシングで召し上がってくださいね。

きっかけ

美肌によいしそを沢山、そして簡単に食べれるようにしました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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