タコときゅうりの柚子コショウ和え・・塩麹を使って レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ・塩麹
- 小匙1杯
- ・柚子コショウ(チューブ入り)
- 小匙1/2杯位
- ・合わせ酢
- 小匙1杯
- ・オリーブオイル
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- タコときゅうりは2ミリ位の厚さで切ります
-
- 3
-
- ②と合わせる調味料です。
上記の量で②と混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れるとまろやかな味になりましたよ。柚子コショウの量はお好みで。
きっかけ
残り物です。柚子コショウで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません