アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりの柚子コショウ和え・・塩麹を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単です。柚子コショウとオリーブオイルで和えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タコ
100g
きゅうり
1/2本
・塩麹
小匙1杯
・柚子コショウ(チューブ入り)
小匙1/2杯位
・合わせ酢
小匙1杯
・オリーブオイル
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    タコときゅうりは2ミリ位の厚さで切ります
  3. 3
    ②と合わせる調味料です。
    上記の量で②と混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れるとまろやかな味になりましたよ。柚子コショウの量はお好みで。

きっかけ

残り物です。柚子コショウで味付けしてみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする