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牛肉ステーキ・・塩麹・ニンニク・ブラックペパーで レシピ・作り方

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杏anママ
ブラックペパーで、スパイシーに。レモンを絞るといいですね。

材料(2枚人分)

牛ステーキ用140g×2
2枚
・塩麹
大匙2杯
・ニンニク
1片
・黒コショウ
少々
バター
10g
大匙3杯
醤油
大匙1杯
黒コショウ
多目に
レタス
適量
レモン
1切れ
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作り方

  1. 1
    肉に塩麹大さじ1杯・ニンニク1片をすりおろしたもの・黒コショウを付けて1時間程ラップをかけて冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、①を入れて強火で焼きます。両面焼けたら酒を振り入れ、醤油と多目に黒コショウを入れたら完成です

おいしくなるコツ

スパイシーにするために、ブラックペパーが多目。好みで加減しくださいね。

きっかけ

今日の肉は安い物です。ですが、塩麹に漬けることで、しっかりと焼いている割には、柔かく出来上がらました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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