おうち居酒屋☆ごぼう~カレー味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
ガラムマサラでスパイシー♪
ガラムマサラがない場合はカレーパウダーでOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
塩・コショウ
少々
サラダ油
大1
ガラムマサラ
小2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、千切り(ORささがき)にして、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ごぼうを入れる。
  3. 3
    塩・こしょうをしながら傷める。
  4. 4
    最後に、ガラムマサラをふって混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

素揚げにしてまぶしてもOK。 カロリーダウンには、油なしでてテフロンフライパン炒めがおすすめ!!

きっかけ

居酒屋メニューを自宅でアレンジ

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのカレー味

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 06:54
ごぼうがたくさんあって、検索してたどり着きました。ガラムマサラとごぼう、あいますね。いつもと違う味で好評でした。ごちそうさま。
*和土*
カレー味☆ 私も出会った時は、これはイケる♪と思いました。 作ってくれてありがとう。承認遅くなってごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする