パンでグラタン レシピ・作り方

パンでグラタン
杏anママ
杏anママ
ホワイトシチューの残りでもOK!!
缶詰めを利用すると手間が省けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターで玉ねぎを炒めます。ベーコンを入れ、ホワイトソースを入れ、煮たったら火を止めます。
  2. 2 食パン(パンのみみを利用してね)3枚分は、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
  3. 3 パンの上に1を入れ、(ゆで卵)、ピーマンの細切り、一番上にとろけるチーズをのせてください。
  4. 4 オーブンで焼きます。焦げめがついたら、完成です。

きっかけ

残ったパンのみみを使いました。シチューをよく煮て、ホワイトソースの代わりにしてもいいです。

おいしくなるコツ

ベーコンとピーマンがパンによく合います。

  • レシピID:1250005073
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る