パンでグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターで玉ねぎを炒めます。ベーコンを入れ、ホワイトソースを入れ、煮たったら火を止めます。
- 2 食パン(パンのみみを利用してね)3枚分は、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。
- 3 パンの上に1を入れ、(ゆで卵)、ピーマンの細切り、一番上にとろけるチーズをのせてください。
- 4 オーブンで焼きます。焦げめがついたら、完成です。
きっかけ
残ったパンのみみを使いました。シチューをよく煮て、ホワイトソースの代わりにしてもいいです。
おいしくなるコツ
ベーコンとピーマンがパンによく合います。
- レシピID:1250005073
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰めを利用すると手間が省けます。