アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹の漬物(きゅうりとなす) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(300g人分)

きゅうり
200g
なす
100g
醤油麹
大さじ3杯
フリーザーパック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    きゅうりは半分に、ナスは8等分に切ります。
  3. 3
    フリーザーパックの中に2と醤油麹をいれます。醤油麹が全体になじむようにしてください。
  4. 4
    このまま冷蔵庫に入れて、時々パックを裏返しにしてください。1日くらいで食べれます。

おいしくなるコツ

塩麹の漬物はよくつくります。醤油麹は初めてです。好みがあるとは思いますが、私は、きゅうりとなすの漬物には醤油麹のほうが、美味しい^^と感じましたよ。

きっかけ

塩麹の漬物は毎日のようにつくります。醤油麹を作りました。醤油麹を使った漬物、初挑戦です。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/16 14:07
にんじんと生姜もプラスして作りました。 簡単にご飯のお供が出来て美味しかったです ^_^
豆たぶ
豆たぶさん 彩が素敵です#^.^# ご飯がすすみますね^^ 美味しいと言って貰えてうれしいです。 レシピに来て作ってくださり感謝です❤
2014/07/29 18:44
とってもおいしくできました♪ ごちそうさまでした。
mariron★
mariron★ 簡単に出来る1品、暑い時期には助かりますよね… レシピを見て作ってくださり感謝❤ 旅行中だったので承認遅くなりごめんなさいね。。杏❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする