醤油麹の漬物(きゅうりとなす) レシピ・作り方

醤油麹の漬物(きゅうりとなす)
杏anママ
杏anママ
簡単です。

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 きゅうりは半分に、ナスは8等分に切ります。
  3. 3 フリーザーパックの中に2と醤油麹をいれます。醤油麹が全体になじむようにしてください。
  4. 4 このまま冷蔵庫に入れて、時々パックを裏返しにしてください。1日くらいで食べれます。

きっかけ

塩麹の漬物は毎日のようにつくります。醤油麹を作りました。醤油麹を使った漬物、初挑戦です。

おいしくなるコツ

塩麹の漬物はよくつくります。醤油麹は初めてです。好みがあるとは思いますが、私は、きゅうりとなすの漬物には醤油麹のほうが、美味しい^^と感じましたよ。

  • レシピID:1250005035
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
きゅうり
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つくったよレポート(3件)

  • 豆たぶ
    豆たぶ
    2014/08/16 14:07
    醤油麹の漬物(きゅうりとなす)
    にんじんと生姜もプラスして作りました。
    簡単にご飯のお供が出来て美味しかったです
    ^_^
  • mariron★
    mariron★
    2014/07/29 18:44
    醤油麹の漬物(きゅうりとなす)
    とってもおいしくできました♪

    ごちそうさまでした。
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/11/21 05:59
    醤油麹の漬物(きゅうりとなす)
    おいしくできました。ごちそうさまでした。

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