醤油麹の漬物(きゅうりとなす) レシピ・作り方
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材料(300g人分)
作り方
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1
材料です。
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2
きゅうりは半分に、ナスは8等分に切ります。
-
3
フリーザーパックの中に2と醤油麹をいれます。醤油麹が全体になじむようにしてください。
- 4 このまま冷蔵庫に入れて、時々パックを裏返しにしてください。1日くらいで食べれます。
きっかけ
塩麹の漬物は毎日のようにつくります。醤油麹を作りました。醤油麹を使った漬物、初挑戦です。
おいしくなるコツ
塩麹の漬物はよくつくります。醤油麹は初めてです。好みがあるとは思いますが、私は、きゅうりとなすの漬物には醤油麹のほうが、美味しい^^と感じましたよ。
- レシピID:1250005035
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
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