簡単調理!鱈とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
大根おろし&ポン酢で食べるのが美味しいです♪

材料(3人分)

3匹
キャベツ
3枚
さつまいも
小1
えのき
1/2
大1
少々
バター
10g
大根おろし
5cm分
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鱈は、塩を振り数分置いて、水気は拭き取っておく。
  2. 2
    ルクエに、鱈をおき、酒を振って、えのきをのせる。
  3. 3
    キャベツ→じゃがいもをのせる。
  4. 4
    バターを入れる。
    (我が家はチューブでバターを15cmくらい)
  5. 5
    600Wで5分加熱(調整してください)して、蓋をしたまま少し置いておく。
  6. 6
    だいこんおろし&ポン酢で食べてください。

おいしくなるコツ

ルクエに全部入れて、レンジでチンするだけ。蒸し料理をさらにさっぱりポン酢で食べます。

きっかけ

鱈の蒸し料理は、ルクエでぇ☆彡

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする