簡単調理!鱈とキャベツのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鱈は、塩を振り数分置いて、水気は拭き取っておく。
-
- 2
-
- ルクエに、鱈をおき、酒を振って、えのきをのせる。
-
- 3
-
- キャベツ→じゃがいもをのせる。
-
- 4
-
- バターを入れる。
(我が家はチューブでバターを15cmくらい)
-
- 5
-
- 600Wで5分加熱(調整してください)して、蓋をしたまま少し置いておく。
-
- 6
-
- だいこんおろし&ポン酢で食べてください。
おいしくなるコツ
ルクエに全部入れて、レンジでチンするだけ。蒸し料理をさらにさっぱりポン酢で食べます。
きっかけ
鱈の蒸し料理は、ルクエでぇ☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません