材料(2人分人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300cc
- えび・とり・きのこ・みつば・かまぼこ
- お好きな具材
- うどん
- 1玉
- 薄口醤油
- 大2
- 塩
- 少々
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ゆでたうどんを、耐熱椀に入れる。
-
- 2
- お好きな具材をうどんの上にのせる。
※鶏やえびは、酒&塩で下味をつけておく。
-
- 3
- 卵とだし汁を混ぜ、醤油、塩、みりんで味をつけたものを、茶こしでこしながら、②にのせていく。
-
- 4
- 蒸し器で15分~20分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
お出しの味がキメテなので、だしの素を使うより、おだしをとるのがおすすめです。
きっかけ
茶碗蒸しも、うどんも好きなので融合!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません