生ハムとほうれん草の(具は選ばん)ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
生ハムでもベーコンでもソーセージでもなんでもお好きなものと、野菜も冷蔵庫の残り物でなんでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ)
200g
生ハム
3枚
ほうれん草
3束
しめじ
1/2
玉ねぎ
小1
にんにく
一片
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大1
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、たっぷりのお湯に塩を入れ(2Lくらいで塩大1)、時間より1分短めで茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    生ハム、ほうれん草、玉ねぎしめじは食べやすい大きさに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがでるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを投入し、色が変わったら、他の野菜も追加する。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡めたら、生ハムを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは、焦げないように、香りを出すように、低温でジーックリ炒めて! パスタのゆで汁を入れると、絡めやすくなります。 もちろん、海鮮、魚介とか具を豪華にしたら、おもてなしメニューでもイケる☆彡

きっかけ

パスタが食べたいときに、トマト系・・・トマト缶ないやん!?クリーム系・・・牛乳ないやん!ってなった時に、ぺぺやったら、材料をわざわざ揃えなくてもできる!パスタのなんでも屋さんは、ぺぺで決定かな♪

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 15:37
生ハムの塩味が効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
milk513
承認遅くなってごめんなさい。 作ってくれてありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする