離乳食初期★デザート付きおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期★デザート付きおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ワンプレートランチ風(笑)

材料(一回分人分)

  • 10倍がゆ 小さじ3
  • かぼちゃペースト 小さじ3
  • バナナペースト 小さじ2
  • リンゴペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 シリコンカップをふたつ用意して、ひとつには10倍がゆとかぼちゃペースト、ひとつにはバナナペーストとリンゴペーストを入れます!
  2. 2 600W1分30秒チン★
  3. 3 混ぜてもいいし、かぼちゃがゆ食べてからデザートあげてもいいですよね◎
    この量だとちょうど飽きたころにデザートあげられるのでいいかなーと思います★

きっかけ

食べ始めると泣くようになってきたので、飽きても違う味をすぐ用意できるように作りました★

おいしくなるコツ

途中で味がまったく変わるとビックリするので、少しずつ混ぜるといいと思います★

  • レシピID:1250004915
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃがゆとリンゴバナナのとろとろ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る