シリコンスチーマーで★にんにくの芽 レシピ・作り方
材料(何回か分人分)
- ニンニクの芽 欲しい分だけ
- 水 ひたひたになるまで
作り方
- 1 ニンニクの芽を用意して、洗います。
-
2
欲しい大きさに切ります。
うちはだいたい5センチくらいかな。 -
3
シリコンスチーマーを用意します。
切ったニンニクの芽をいれて、それがひたひたになるくらい水を入れます。 -
4
600Wで5分。
お好みの堅さまでゆでてください。
冷めたらフリージングパックにいれて冷凍します。
きっかけ
ニンニクの芽をいつもフリージングして使っています。 ゆでる工程を簡略化したくて★ お肉料理にぴったりなので、お肉と炒めてください◎
おいしくなるコツ
こてっちゃんと炒めたり、豚肉と炒めて醤油で辛めに味付けしたり、味付け肉と炒めたり…濃いめのお肉料理に使うとおいしいです★ うちはお肉料理のかさましに使うことが多いです(笑)
- レシピID:1250004882
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ゆでニンニクの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません