揚げ鶏のなめたけソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
なめたけ自体甘辛い味付けですし、揚げ物との相性はばっちりです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大4
なめたけ
大4
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切った鶏モモ肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度程度の油で、鶏に火が通るまで揚げ、皿に盛り付けておく。
  3. 3
    揚げ鶏の上にたっぷりとなめたけをかけ、彩りに青ネギをふりかけたら、完成。

きっかけ

揚げ物になめたけをソースとしてかけても、美味しく食べれるのではないかと思い、チャレンジしてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
揚げ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする