材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 焼き豆腐
- 半丁
- 白菜
- 80g
- 大根
- 30g
- ごぼう
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 酒
- 30CC
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 各野菜・肉を切ってお鍋に入れて10分程度煮こんで野菜がしんなりすれば、酒・しょうゆ・砂糖で味をつける。
-
- 2
- 全体を混ぜて味をしみ込ませて、最後に卵を割り入れて、蓋をして5分煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込みながら全体に味がしみ込むようによく混ぜてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません