アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷり☆甘海老ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
青しそたっぷりでとてもあっさりした寿司になります。

材料(4人分)

甘海老
20匹
サーモン
150g
いくら
50g
青しそ
30枚
ご飯
4合
大さじ7
砂糖
大さじ3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・砂糖・塩を鍋に入れて火にかけて砂糖が溶ければ火からおろして寿司酢を作る。
    サーモンは薄く切る
    甘海老は頭を取って皮をむいておく
    青しそは細切りにする。
  2. 2
    炊き上がったご飯に寿司酢を合わせてその中に半分の青しそを混ぜ込んで冷ましてから、サーモン・甘海老・いくらをのせて最後に残りの青しそをのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

青しそは使う前にきらないと香りがなくなりますので注意してください。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司甘エビ
関連キーワード
簡単 和食 記念日に あっさり
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする