材料(4人分)
- 甘海老
- 20匹
- サーモン
- 150g
- いくら
- 50g
- 青しそ
- 30枚
- ご飯
- 4合
- 酢
- 大さじ7
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 酢・砂糖・塩を鍋に入れて火にかけて砂糖が溶ければ火からおろして寿司酢を作る。
サーモンは薄く切る
甘海老は頭を取って皮をむいておく
青しそは細切りにする。
-
- 2
- 炊き上がったご飯に寿司酢を合わせてその中に半分の青しそを混ぜ込んで冷ましてから、サーモン・甘海老・いくらをのせて最後に残りの青しそをのせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
青しそは使う前にきらないと香りがなくなりますので注意してください。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません