紅しょうが決め手でーす☆鶏肉の天ぷら レシピ・作り方

紅しょうが決め手でーす☆鶏肉の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
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衣に紅しょうがを入れる事で、いつもと違った天ぷらになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
    ボウルに小麦粉・冷水・卵・紅しょうがを入れて混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉を入れて衣をつける。
  2. 2 170度の油の中に、衣をつけた鶏肉を入れて、全体ごこんがりとなるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると紅しょうがの風味がなくなるので、揚げ時間も注意してください。

  • レシピID:1250004754
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
鶏もも肉
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簡単 ビールに合う ご飯に合う 子供が大好き
料理名
鶏肉の天ぷら
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