紅しょうが決め手でーす☆鶏肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをしておく。
ボウルに小麦粉・冷水・卵・紅しょうがを入れて混ぜ合わせて衣を作り、鶏肉を入れて衣をつける。 - 2 170度の油の中に、衣をつけた鶏肉を入れて、全体ごこんがりとなるまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げすぎると紅しょうがの風味がなくなるので、揚げ時間も注意してください。
- レシピID:1250004754
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません