アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ海老の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ぷりぷり海老の食感とふわふわ玉子がとてもマッチして我が家では、人気の一品です。

材料(2人分)

3個
むきえび
12匹
たまねぎ
1/4個
ご飯
1.5合
めんつゆ
30CC
大さじ1
水溶き片栗
20CC
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、むきえびと一緒に油をひいたフライパンに入れて全体に火が通るまで炒めてお皿に上げて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、塩を入れてよく混ぜて、炒めた具材を混ぜ込んで油をひいたフライパンに入れて菜ばしで混ぜながら両面焼き上げて、お皿に上げる。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰すればめんつゆ・水溶き片栗でとろみを付けて、少し冷ましたところで酢を入れてアンを作り、お皿にご飯・玉子を盛り付けた上にアンをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、よくかき混ぜて空気を含ませてふんわりと焼き上げてください

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 中華 あっさり 昼食に
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする