作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、むきえびと一緒に油をひいたフライパンに入れて全体に火が通るまで炒めてお皿に上げて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、塩を入れてよく混ぜて、炒めた具材を混ぜ込んで油をひいたフライパンに入れて菜ばしで混ぜながら両面焼き上げて、お皿に上げる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰すればめんつゆ・水溶き片栗でとろみを付けて、少し冷ましたところで酢を入れてアンを作り、お皿にご飯・玉子を盛り付けた上にアンをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、よくかき混ぜて空気を含ませてふんわりと焼き上げてください
きっかけ
友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません