野菜たっぷり!中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵をボールに溶いておく。
- 2 鍋にごま油をひいて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。(甘味が出ます)
- 3 炒めた鍋にAを加えて中火で煮る。歯ごたえがあった方が良ければ短め、とろとろにしたかったら長めとお好みで♪
- 4 最後にクリームコーンを加えて沸騰したら塩コショウで味を調え、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり。
きっかけ
クリームコーンの缶詰消費のため♪
おいしくなるコツ
溶き卵はよく溶いて高い位置から鍋に回しながら細く落とすとうまくできます。
- レシピID:1250004447
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません