野菜たっぷり!中華風コーンスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!中華風コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
チビ*みゆ*
チビ*みゆ*
中華風コーンスープが好きなので更に野菜も摂りたくて作ってみました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • キャベツ 3~4枚
  • ごま油 適量
  • A 水 500cc
  • A ウェイパー(鶏がらスープでも可) 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • クリームコーン缶 小1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵をボールに溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、玉ねぎとキャベツがしんなりするまで炒める。(甘味が出ます)
  3. 3 炒めた鍋にAを加えて中火で煮る。歯ごたえがあった方が良ければ短め、とろとろにしたかったら長めとお好みで♪
  4. 4 最後にクリームコーンを加えて沸騰したら塩コショウで味を調え、溶き卵を加えて火が通れば出来上がり。

きっかけ

クリームコーンの缶詰消費のため♪

おいしくなるコツ

溶き卵はよく溶いて高い位置から鍋に回しながら細く落とすとうまくできます。

  • レシピID:1250004447
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華コーンスープ
チビ*みゆ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る