材料(1人分)
- 砂ずり
- 100g
- ニラ
- 10本程度
- もやし
- 1/2袋
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆トウチ醤
- 小1弱
- ☆甜麺醤
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆摩り下ろしにんにく
- 1個分
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、塩コショウで下味をつけておいた砂ずりを炒める。
-
- 2
- 砂ずりに火が通ったら、もやし・ニラを入れさらに炒めあわせる。
-
- 3
- もやし・ニラがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、さらに軽く炒め合わせたら完成。
きっかけ
初めて購入した砂ずりで、オーソドックスな炒めものを作ってみました。
今まで敬遠していた人も一度試して欲しいです。