材料(1~2人分)
- ごまサバ
- 半身1枚
- カタクリ粉
- 適宜
- サラダ油(揚げ用)
- 適宜
- ○梅肉
- 小さじ2杯
- ○しょう油
- 小さじ1~2杯
- ○酢
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1/3杯ぐらい
作り方
-
- 1
- ○を合わせてソース用の器に入れておく。
サバの骨やひれを取り幅2cmに切る。
-
- 2
- 水分を拭き取ってカタクリ粉をつける。
フライパンに油を熱しカラッと揚げる。
-
- 3
- 器にサバを盛りつけ、○のソースを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆今回は紫蘇入り梅肉を使いました。
☆○の分量はお好みで作って下さい。
きっかけ
ごまサバの唐揚げをさっぱりしたソースで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません