自家栽培のラディシュの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
さっぱりしているので、カレーの付け合せなどに最適です。

材料(2人分)

ラディシュ
6個
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ラディシュの葉部を取り1.5ミリ幅の薄切りにして塩を軽く振りかけて水分を搾る。
  2. 2
    ボウルに酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく混ぜてラディシュを漬け込み一昼夜たてば出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長い程濃い味になるので好みで漬け込み時間を調整して下さい。

きっかけ

見よう見まねで作りました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 さっぱり 付け合せに ビールに合う
料理名
ラディシュの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする