残ったさしみで☆ねぎまぐろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ねぎとまぐろの相性がバッチリでお酒のおつまみに最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろさしみ
6切れ
白ねぎ
1本
たまねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎを斜め切りにする。
    たまねぎを3mm幅にきる。
  2. 2
    フライパンに油をひいてたまねぎ・白ねぎを軽く炒めてからまぐろを入れて更に炒めて、まぐろに火が通ったら、しょうゆ・みりんで味を付けて軽く炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

まぐろがボロボロになるので炒め過ぎに注意してください。

きっかけ

さしみが残ったので創作で作りました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 残り物の活用 ビールに合う ご飯に合う
料理名
ねぎまぐろ煮

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/21 22:08
子供の分なので小盛りですが(^^ゞ刺身は刺身でと思い込んでましたがこれいい!立派な一品になりました☆彡
流麗まちゅみ*
つくレポありがとうございます。盛り付けもよく美味しそうですね。子供さんにも喜んで頂けましたでしょうか?
2013/02/12 14:13
白ねぎはなく、まぐろもほぐしてしまいましたが、美味しく簡単にリメイクできて嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくレポありがとうございました。 お酒のおつまみに最高ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする