クリームコーンとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ブロッコリー
- 1/3株ぐらい
- クリームコーン缶詰
- 200gぐらい
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 1カップぐらい
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小さい小房にする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱める。ブロッコリーを入れてブイヨンを溶かしながら、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
-
- 3
- クリームコーンを入れて一煮立ちする。牛乳を入れて沸騰しないように温めて火を止める。胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
☆牛乳の量などはお好みで作って下さい。
きっかけ
簡単で彩りの良いスープをと