クリームコーンとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小さい小房にする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら火を弱める。ブロッコリーを入れてブイヨンを溶かしながら、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
- 3 クリームコーンを入れて一煮立ちする。牛乳を入れて沸騰しないように温めて火を止める。胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/02/17 06:27ブロッコリーで栄養アップですね!!美味しかったです*\(^o^)/*