クリームコーンとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

クリームコーンとブロッコリーのスープ
  • 約10分
risaっち
risaっち
お鍋に次々入れていくだけのお手軽スープです^^

材料(約4人分)

  • ブロッコリー 1/3株ぐらい
  • クリームコーン缶詰 200gぐらい
  • ブイヨン 1個
  • 300cc
  • 牛乳 1カップぐらい
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さい小房にする。
    鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱める。ブロッコリーを入れてブイヨンを溶かしながら、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
  3. 3 クリームコーンを入れて一煮立ちする。牛乳を入れて沸騰しないように温めて火を止める。胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

簡単で彩りの良いスープをと

おいしくなるコツ

☆牛乳の量などはお好みで作って下さい。

  • レシピID:1250004309
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 コーンスープ ミルクスープ 野菜スープ
料理名
クリームコーンとブロッコリーのスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る