アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の岩塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
岩塩のやさしい塩気が美味しいです。
簡単ですので、是非お試しください

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
レタス
4~5枚
☆岩塩
小1弱
☆オリーブオイル
小1
☆乾燥バジル
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く切って、容器に酒と一緒に入れて、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉を細かく裂き、レタスを一口大に切っておく。
  3. 3
    岩塩・乾燥バジル・オリーブオイルを掛けて、食べる直前によく混ぜて食べる。

きっかけ

初購入の岩塩を使って、岩塩の美味しさを味わえる料理を作ってみました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする