材料(2殻人分)
- 餃子
- 12個~15個
- 人参
- 30g
- エリンギ(お好みのきのこ)
- 中1本
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1杯ぐらい
- ○醤油
- 大さじ1杯半
- ○お酢
- 大さじ1杯半
- ○砂糖
- 大さじ1杯弱
- ○水
- 100cc
- △水
- 大さじ1杯
- △カタクリ粉
- 大さじ1/2杯
- サラダ油(揚げる用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 餃子を油でカラッと揚げる。
人参とピーマンを千切りにする。エリンギは適当な大きさの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し野菜を入れて炒める。野菜に火がほとんど通ったら○を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め30秒ぐらい煮る。水で溶いたカタクリ粉を回し入れてとろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆調味料はお好みの量で作って下さい。
きっかけ
餃子がメインになるおかずを作りたくて。