材料(1人分)
- 豆腐
- 1/8丁
- ○塩
- 適宜
- ○胡椒
- 適宜
- ○カレー粉
- 小さじ1/2杯
- ○小麦粉
- 小さじ1杯
- 溶き卵
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ○を合わせておく。
豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿にのせレンジ700wに20秒ぐらいかける。
-
- 2
- 取り出して、厚さ1cm弱ぐらいで4~5等分する。
水分をよく拭き取きとる。
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- 3
- ○を全体につけてから溶き卵につける。フライパンに油を少々熱し溶き卵をつけた豆腐を入れる。
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- 4
- 弱めの火で表と裏の表面をサッと焼いても、う一度溶き卵につける。
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- 5
- フライパンに戻して全体をしっかり焼き付けて出来上がり。
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- 6
- ケチャップを添えて下さい。
おいしくなるコツ
☆粉類はお好みの割合でお好みの量をつけて下さい。
きっかけ
豆腐でヘルシーなお弁当のおかずをと