お弁当に☆豆腐のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○を合わせておく。
豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿にのせレンジ700wに20秒ぐらいかける。 -
2
取り出して、厚さ1cm弱ぐらいで4~5等分する。
水分をよく拭き取きとる。 - 3 ○を全体につけてから溶き卵につける。フライパンに油を少々熱し溶き卵をつけた豆腐を入れる。
- 4 弱めの火で表と裏の表面をサッと焼いても、う一度溶き卵につける。
- 5 フライパンに戻して全体をしっかり焼き付けて出来上がり。
- 6 ケチャップを添えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豆腐のピカタ
レポートを送る
2 件