お弁当に☆豆腐のピカタ レシピ・作り方

お弁当に☆豆腐のピカタ
  • 約10分
risaっち
risaっち
お弁当用に、ヘルシーなお豆腐をピカタにしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせておく。
    豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿にのせレンジ700wに20秒ぐらいかける。
  2. 2 取り出して、厚さ1cm弱ぐらいで4~5等分する。
    水分をよく拭き取きとる。
  3. 3 ○を全体につけてから溶き卵につける。フライパンに油を少々熱し溶き卵をつけた豆腐を入れる。
  4. 4 弱めの火で表と裏の表面をサッと焼いても、う一度溶き卵につける。
  5. 5 フライパンに戻して全体をしっかり焼き付けて出来上がり。
  6. 6 ケチャップを添えて下さい。

きっかけ

豆腐でヘルシーなお弁当のおかずをと

おいしくなるコツ

☆粉類はお好みの割合でお好みの量をつけて下さい。

  • レシピID:1250004191
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豆腐のピカタ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • usayayim
    usayayim
    2020/09/02 20:48
    お弁当に☆豆腐のピカタ
    簡単で美味しかったです(^_^)
  • らーきち
    らーきち
    2012/10/08 11:08
    お弁当に☆豆腐のピカタ
    豆腐1丁分でたくさん作りました^^♪
    豆腐ピカタ美味しい♡
    あっという間に無くなりました~♪
    もちろんお弁当にも入れていきました♡
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る