アプリで広告非表示を体験しよう

珍味☆甘海老の子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
まさしく珍味です。お酒のあてに、ご飯にかけても美味しくてプチプチ感がたまりません。

材料(1人分)

甘海老の子
10匹分
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老の卵をスプーンでこそげて器に集める。
  2. 2
    集めた卵に酒を振りかけて10分程度寝かせて臭みを抜いて、酒を捨てる。
    そこへ、しょうゆ・みりんを入れて1時間程度漬け込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の量におおじて、調味料の量を調整してください。

きっかけ

さしみにした甘海老の子をなんとか美味しく食べようと工夫しました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 珍味 お酒に合う ご飯に合う
料理名
甘海老の子のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする