ビールのおつまみ☆甘海老の頭のから揚げ レシピ・作り方

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gainuki
さしみにした後の残りの頭ですがから揚げにするとビールのあてにバッチリです。

材料(4人分)

甘海老の頭
16匹
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    甘海老の頭をキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
  2. 2
    160度の油でじっくりと揚げて油を切って、レモン汁とマヨネーズをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に高温の油で2度揚げすれば、更にカリカリになりスナック感覚で食べれます。

きっかけ

さしみにした甘海老の頭を捨てるのがもったいないので作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 ビールに合う 捨てる物の利用 スナック感覚
料理名
甘海老の頭のから揚げ

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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