おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
ビールのおつまみ☆甘海老の頭のから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
gainuki
さしみにした後の残りの頭ですがから揚げにするとビールのあてにバッチリです。
材料(4人分)
甘海老の頭
16匹
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
甘海老の頭をキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
2
160度の油でじっくりと揚げて油を切って、レモン汁とマヨネーズをかければ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に高温の油で2度揚げすれば、更にカリカリになりスナック感覚で食べれます。
きっかけ
さしみにした甘海老の頭を捨てるのがもったいないので作りました。
公開日:2012/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単
ビールに合う
捨てる物の利用
スナック感覚
料理名
甘海老の頭のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする