材料(玉子1個人分)
- ゆで卵
- 1個
- 御飯
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を縦半分に切って黄身を取り出す。
御飯にケチャップと塩・黄身を混ぜる。
-
- 2
- 白身の穴に合う様に御飯を丸めてつめる。上に適当に切ったチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターのトレイにクッキングペーパーを敷く。2をのせて3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆分量は玉子の大きさで違ってきますのでお好みで作って下さい。
☆焼き加減もお好みにして下さい
きっかけ
軽くつまめる御飯をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません