炊飯器で☆南瓜と人参のカラフルピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 人参(皮をむいて) 40g
- 南瓜(皮をむいて) 60g
- 豚肉(切り落としなど) 60g
- ブイヨン 1個
- 塩 少々
- しょう油 大さじ1杯
- バター 10g
作り方
-
1
お米をといでざるにあげる。
豚肉を3cmぐらいに切ってしょう油につける。ブイヨンを刻む。 - 2 人参を4~5mmぐらいの角切りにする。南瓜は一回り大きい角切りにする。
- 3 炊飯器にお米と分量の水を入れて大さじ2杯分減らす。ブイヨン・塩・豚肉(つけ汁ごと))・野菜を全部いれてさっと混ぜる。
- 4 普通に炊く。スィッチが切れたら蓋をあけてバターを入れる。全体を混ぜて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません