蒟蒻と豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

蒟蒻と豆苗の甘辛炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
豚バラを入れると旨みがアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を適当な大きさに切ったら、塩もみし沸騰したお湯で茹で、下処理しておく。
  2. 2 フライパンに油を引いたら、蒟蒻を入れ焦げ目を付ける。
  3. 3 蒟蒻に焦げ目が付いたら、豚バラを入れる。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、ちょっと煮詰めた後に、豆苗を入れてあわせたら完成。

きっかけ

余っていた蒟蒻で豆苗料理を作ってみようと思って

  • レシピID:1250003994
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻と豆苗の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/05/13 22:48
    蒟蒻と豆苗の甘辛炒め
    低コスト食材で簡単・手軽に作れますね♪ ボリュームがあって、食感もいろいろ…シンプルな甘辛味も美味しい(*◔‿◔)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る