蒟蒻と豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻を適当な大きさに切ったら、塩もみし沸騰したお湯で茹で、下処理しておく。
- 2 フライパンに油を引いたら、蒟蒻を入れ焦げ目を付ける。
- 3 蒟蒻に焦げ目が付いたら、豚バラを入れる。
- 4 ☆の調味料を入れ、ちょっと煮詰めた後に、豆苗を入れてあわせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻と豆苗の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/13 22:48低コスト食材で簡単・手軽に作れますね♪ ボリュームがあって、食感もいろいろ…シンプルな甘辛味も美味しい(*◔‿◔)☆