野菜たっぷり♪とろろ昆布が決めての湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
出汁昆布がわりにとろろ昆布を入れると、味がしっかりして、とても美味しくなりしかも、食べても美味しいのでおすすめです。

材料(4人分)

とうふ
2丁
椎茸
4個
白菜
6葉
もやし
1袋
エノキダケ
1袋
とろろ昆布
30g

作り方

  1. 1
    椎茸・はくさい・エノキダケ・とうふを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰すれば、とろろ昆布を入れてひと煮たちさせて、とうふ・野菜を入れて煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢に柚子胡椒・七味で食べてください。 ごまポン酢で食べても美味しく頂けます。

きっかけ

出汁昆布がなかったのでとろろ昆布をしようしたら、とてもおいしかったので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
簡単 あっさり 和食 温まる
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする