アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと青梗菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
鶏だんごと青梗菜の味がマッチしてビールにもご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

青梗菜
1束
鶏だんご(冷凍)
5個
塩コショウ
少々
鶏だし
大さじ1
水溶き片栗
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて鶏だんごを入れて炒め、表面がキツネ色になれば青梗菜を入れて鶏だしで味をつけて強火で3分程度炒めて、水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は、炒めすぎると歯ごたえがなくなるので注意してください。

きっかけ

冷凍鶏だんごと冷蔵庫にある野菜を炒めてみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 中華
料理名
鶏だんごと青梗菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする